15 октября 2014, 11:30
"АлтайБаскет" на своей площадке уступил "ТЕМП-СУМЗ" – 64:76

Упомянуты:

Барнаул, 15 окт. – Атмосфера. Команда Александра Раченкова во вторник в домашнем матче потерпела поражение от баскетболистов из Ревды – "ТЕМП-СУМЗ" – 64:76.

С самого введения мяча в игру "АлтайБаскет" набрал необходимые скорости и буквально ринулся набирать очки. Уже после первой четверти барнаульцы вели в счете – 21:11. Что произошло дальше – просто не поддается логическому объяснению. К большому перерыву все преимущество было растеряно. Разрыв составлял всего три очка.

Когда команды вернулись из раздевалок, стало заметно, что сил как раз барнаульцам не хватает. Чаще стали производиться замены, однако результативность начала сходить на нет. Игроки то и дело совершали ошибки, а точность бросков оставляла желать лучшего. Ситуацию еще как-то можно было исправить в четвертой четверти, но все оказалось тщетно. За десять минут "баскетовцы" заработали лишь 11 очков, а гости – 26. В итоге победа со счетом 76:64 досталась именно им.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер Ревды Борис Ливанов поблагодарил своих баскетболистов за то, что они смогли собраться и вырвать победу, а вот наставник "АлтайБаскета" Александр Раченков был строг и пообещал разобраться в произошедшем.

– Есть люди, которые играют в баскетбол, а есть те, которые мучаются. Это же видно сразу. Кто-то борется до конца, выходит и решает задачи, а бывает, выходит и просто швыряет мяч в сторону. Мы будем разбираться по этому вопросу. Дело еще в том, что мы тренируемся сначала впятером, потом вшестером, потом ввосьмером. У нас нет нормального тренировочного процесса. Команда суперлиги не имеет права, имея столько народу, так тренироваться.

– Насколько сегодня игроки выполнили или не выполнили поставленную перед ними задачу?

– Они все выполняют, все нормально, просто надо забивать из-под кольца. Вот стоишь ты под кольцом, раз бросил, два бросил, пять… надо забивать! Ты мастер спорта России, в конце концов. А если человек показывает результативность 39% в бросках из-под кольца…какой это баскетбол?! Будем работать над этим. Где-то, может быть, наша недоработка есть, я с себя вины не снимаю. Команда – это не только игроки, это и тренерский состав. Мы все виноваты в этом. Столько народу, а мы такую игру показываем…

– В начале сезона Вы говорили, что будете делать ставку на быстрые контратаки, пока этого не видно.

– Пока не получается, не бежим. Может, дорога тяжелая была, может, еще что-то. Будем работать над этим, разбираться, в чем причина.

– К кому-то конкретно есть сегодня претензии?

– Я виноват, команда виновата, все виноваты. Нет ни к кому претензий.


Свой следующий матч "АлтайБаскет" проведет дома 17 октября. В Барнаул приедет команда "Урал". Начало в 19:00. Вход свободный.
 

0


Еще в спорте