17 сентября 2014, 18:15
Санкции против ЧМ по футболу в России возможны – Мутко

Упомянуты:

Барнаул, 17 сент. – Атмосфера. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что не исключает возможных санкций в отношении чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году, сообщает "Советский спорт".

"Может быть все. Мы помним бойкоты Олимпиад. Все в этой жизни может быть. Но мы исходим из того, что спорт должен быть вне политики. Спорт должен быть неким объединительным фактором. Спортсмены – это люди мира. Они тренируются, готовятся. Нельзя лишать атлетов возможности участвовать в соревнованиях", – сказал Мутко на встрече с журналистами.

Чиновник добавил, что несмотря ни на что, верит в лучшее развитие сложившейся ситуации: "Все зависит от того, как себя поведут международные федерации. Но особой тревоги на этот счет у меня нет, так как для этого нет никаких предпосылок".

Напомним, некоторое время назад появилось предупреждение о том, что у России могут отобрать право проведения мундиаля в 2018 году. Однако слухи сразу же развеял глава ФИФА Йозеф Блаттер. Он заявил, что о переносе ЧМ в другую страну не может быть и речи.
 

0


Еще в спорте