31 июля 2014, 08:30
"Зенит" стартовал в Лиге чемпионов с поражения от АЕЛ

Упомянуты:

Барнаул, 31 июля. – Атмосфера. "Зенит" бесславно начал путь в Лиге чемпионов, проиграв в среду в первом матче третьего отборочного раунда турнира на выезде кипрскому АЕЛу со счетом 0:1, сообщает "Спортс.ру".

"Петербургский клуб с самого начала матча завладел игровой инициативой, а на шестой минуте даже имел неплохую возможность для взятия ворот. В начале второй половины встречи "Зенит" немного сбавил обороты. Витсель издали пытался поразить правый нижний угол ворот соперника, но мяч прошел мимо", – пишет портал.

А на 64-ой минуте матча после розыгрыша углового вышедший на замену Лусиано Бебе навесил во вратарскую площадь "Зенита", откуда одинокий Лукаш Гикевич головой "расстрелял" Юрия Лодыгина. Спустя три минуты после пропущенного гола Витсель в противостоянии с Даниэлзиньо отмахнулся от бразильца, за что получил прямую красную карточку и покинул поле.

"Сложно объяснить то, что произошло. Мы создали много моментов, но порой все решает одна деталь. Она и случилась, когда нам забивали гол. Мы проиграли не потому, что спали на поле или как-то не так действовали. 20 угловых и ударов в створ об этом тоже говорят. Мы должны были победить, но принимаем этот результат", – сказал после встречи главный тренер питерцев Андре Вилаш Боаш.

Таким образом, "Зенит" вновь не выигрывает у клуба из Кипра и ставит под сомнение свое дальнейшее пребывание в Лиге чемпионов. Ответный поединок пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" 6 августа в 20:00 по московскому времени.



0


Еще в спорте