25 июня 2014, 09:45
Нападающий Уругвая Суарес может быть дисквалифицирован за укус итальянца Кьеллини

Упомянуты:

Барнаул, 25 июня. – Атмосфера. Форвард сборной Уругвая Луис Суарес во время матча третьего тура группового этапа чемпионата мира укусил защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини, за это он может быть дисквалифицирован, сообщает "Р-спорт".

"Эпизод произошел на 78-й минуте встречи, когда Суарес во время борьбы за позицию в штрафной укусил игрока итальянской команды за плечо, а тот в ответ отмахнулся и попал локтем уругвайцу в лицо. По мнению итальянской стороны, судья матча видел данный эпизод, но оставил поведение Суареса без внимания", – пишет агентство.

Примечательно, что сам уругваец старается откреститься от произошедшего и говорит, что ничего подобного не происходило.

"На поле случается всякое, – отметил Суарес. – Мы вели борьбу плечом в грудь. Удар пришелся мне в глаз". После падения нападающий схватился рукой за челюсть, а Кьеллини держался за свое плечо. После игры итальянец продемонстрировал плечо, на котором явно просматривался отпечаток зубов.

Напомним, ранее Суарес как минимум два раза кусал других игроков: в 2010 году и в 2013-м. В последний раз он "тяпнул" за руку защитника "Челси" Бранислава Ивановича, за что получил десятиматчевую дисквалификацию.

ФИФА в свою очередь намерена провести расследование нового эпизода насилия на поле. Если будет доказано, что футболист укусил соперника, то ему грозит серьезное наказание, так как это уже второй подобный случай.

К слову о матче, Уругвай в прошедшем матче одержал победу над командой Италии – 1:0 и, набрав шесть очков, со второго места вышел в 1/8 финала ЧМ-2014. На первой позиции группы D – Коста-Рика.
 

0


Еще в спорте