13 июня 2014, 20:06
Украину лишили права принять в 2015 году Чемпионат Европы по баскетболу

Упомянуты:

Барнаул, 13 июня – Атмосфера. Украину лишили права принять в 2015 году Чемпионат Европы по баскетболу по причине нестабильной общественно-политической ситуации в стране, сообщается в пятницу на официальном сайте европейского отделения Международной федерации баскетбола.

Данное решение был принято советом международной организации. Новое место проведения европейского первенства пока неизвестно. Его обещают уточнить позже.

Следует отметить, что Украина получила право на проведение Евробаскета-2015 еще в 2011 году. Чемпионат должен был состояться в Киеве, Донецке, Львове, Ивано-Франковске, Днепропетровске и Одессе.

Весной текущего года в контексте ситуации на Украине руководство FIBA Europe потребовало от страны дополнительных гарантий своевременной подготовки и проведения турнира.

На днях президент организации Тургай Демирель и генсекретарь FIBA Europe Камил Новак побывали в Украине, где провели в встречу с премьер-министром Арсением Яценюком, министром молодежи и спорта Дмитрием Булатовым и главой Федерации баскетбола Украины Александром Волковым.
 

0


Еще в спорте