14 мая 2014, 13:15
ЧМ-2014: Защитник сборной России Орлов покинул чемпионат из-за перелома руки

Упомянуты:

Барнаул, 14 мая – Атмосфера. Защитник сборной России Дмитрий Орлов, заработавший перелом руки в матче с США, досрочно завершил выступление на чемпионате мира по хоккею в Минске, сообщает портал eurosport.ru.

"Для сборной России это более чем серьезная потеря. Но мы понимаем, куда мы приехали, мы же не на прогулку в Парк Горького пришли покататься на коньках с девушкой под ручку, мы пришли играть в хоккей. Чемпионат мира – серьезное жесткое соревнование, и травмы неизбежны", – прокомментировал ситуацию генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов.

В скором времени Дмитрий Орлов отправится в Вашингтон. Принимать участие в предстоящих матчах он не может.

"Как произошло? Ничего особенно не было в этом моменте, просто игрок доработал, я выставил руку, она прогнулась и сразу онемела, я почувствовал боль, теперь хожу в лангете. Рука сломана, я не могу повернуть ее, поэтому смысл мне мучиться и только мешать тут? Грубость была там? Мне тяжело сказать, судьям решать это. Для меня чемпионат закончился. Обидно, что так сложилось, я расстроен. Но рад, что мы выиграли три игры. Ребятам предстоит еще тяжелый путь, и я буду за них переживать. Они молодцы, и надеюсь, что они будут так же продолжать. Мне тяжело оценить свой дебют на чемпионате мира, пока еще не анализировал. Но это был для меня первый чемпионат мира за национальную сборную, и я рад, что попал сюда, спасибо тренерам, что доверяли мне", – прокомментировал сложившуюся ситуацию сам хоккеист.
 

0


Еще в спорте