24 марта 2014, 14:15
Хоккейный клуб "Алтай" вышел в полуфинал плей-офф РХЛ

Упомянуты:

Барнаул, 24 мар. – Атмосфера, Анна Сёмина. Хоккейная команда "Алтай" в минувшие выходные провела матч с новоуральским "Кедром" и теперь ждет своего соперника с дивизиона "Запад".

По сути "Кедру" было нечего терять в гостевом поединке с "Алтаем". На кону стоял лишь выход барнаульцев в следующую стадию, ведь это был уже третий матч серии, а очков в копилке новоуральцев все не прибавлялось. Казалось, что они могут банально отбыть номер, но в некоторых местах они все-таки дали достойный отпор. Отдельный реверанс стоит сделать в сторону голкипера, который отхватил в краевой столице свою порцию аплодисментов. Он один из тех, за кого главному тренеру команды Виталию Плешкову не должно быть стыдно.

Впрочем, первым его обыграл Иван Кольченко еще в прошлом сезоне игрок команды МХЛ "Алтайские Беркуты". Перешагнув экватор первого периода, гости сравняли счет. Ответ последовал в самом начале следующей двадцатиминутки. Отличился Юрий Тобольнов. В заключительном игровом отрезке шайбы забросили Александр Храмков и Максим Симоненко. Итог встречи – 4:1.

Вопреки и благодаря установленному регламенту, "Алтаю" не потребуется в полуфинале проводить матчи с "Ямальскими Стерхами", которые по итогам регулярного чемпионата заняли первое место. Наша команда сразу направляется на Запад. Кто именно станет нашим соперником, пока не известно. Ясно только одно – это будет победитель противостояния смоленского "Славутича" и "Ростова". Для нас это и хорошо, и плохо одновременно. С одной стороны, не придется уже встречаться с поднадоевшим соперником, но с другой – те, кто находятся в другом дивизионе Российской хоккейной лиги, нам совершенно не известны.

"Команд с Запада мы не видели уже два года, в каком они состоянии – мы не знаем. Какого они уровня, какой у них подбор игроков, по какой они схеме играют – для нас это все проблематично. В Интернете выкладываются отрывки матчей, но это совсем не то, что нам надо. Ну что делать – будем готовиться, нам сейчас без разницы. Всем соперникам будет давать бой. Коллектив у нас хороший, ребята все боевые, задорные, с любым соперником надо играть только на победу, – говорит главный тренер "Алтая" Евгений Чернов. – Чисто для спортивного плана и для болельщиков интересней играть с Западом, потому что "Стерхов" мы уже знаем, команду их видели, за сезон провели с ним шесть матчей. Нам самим уже интересней узнать команд другого уровня. Они немного другим стилем играют. Они в техничный, комбинационный хоккей играют. Охота и самим, и болельщикам это увидеть".
 
Наставник алтайцев пообещал, что к предстоящему матчу они подготовятся как на последний бой и сделают все возможное, чтобы порадовать своего болельщика. Игры состоятся 1-2 апреля. Место проведения будет определено позже.
 

0


Еще в спорте