20 марта 2014, 08:30
"Зенит" вылетел из Лиги чемпионов после победы над "Боруссией"

Упомянуты:

Барнаул, 20 мар. – Атмосфера. Питерский "Зенит" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов обыграл "Боруссию", но по итогам двух встреч дальше прошла команда Юргена Клоппа.

Халк открыл счет на 16-й минуте, но на 38-й Себастьян Кель восстановил равновесие. Победным для команды Сергея Семака стал гол Саломона Рондона на 73-й минуте. Первая игра в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 4:2 в пользу гостей, и по сумме двух встреч в четвертьфинал вышел немецкий клуб.

"Конечно, побеждать всегда приятно, но думаю, с такой игрой, если бы дома был другой результат, наверное, мы могли бы побороться и за выход в следующий этап. Это немного огорчает. Искренне благодарен ребятам за эту игру, за самоотдачу. Безусловно, были ошибки, но сегодняшний матч надо занести в актив. Хочу также поздравить футболистов, тренеров и болельщиков "Боруссии" с выходом в следующий раунд. Они заслуженно прошли, пожелаем им успехов", – сказал после матча временный главный тренер питерской команды Сергей Семак, которого после 20 марта на этом посту сменит португальский специалист Андре Виллаш-Боаш.

А вот тренер "Борруссии" Юрген Клопп похвалил обе команды за красивый футбол.

"Кто придумал этот турнир, тот подумал об этом – есть первые матчи, есть ответные. Все команды, которые проиграли первые матчи, боролись в ответных встречах. Два гола, которые забил нам "Зенит" в Питере – я ими не доволен. В Питере должно было быть 4:0 в нашу пользу. Зато сегодня после первого гола мы не дали "Зениту" быстро забить еще", – отметил Клопп.

В другом матче дня "Манчестер Юнайтед" на своем поле разгромил "Олимпиакос" со счетом 3:0 и вышел в следующий раунд.



0


Еще в спорте