3 марта 2014, 09:15
Госдума требует включить "Таврию" и "Севастополь" в чемпионат России по футболу

Упомянуты:

Барнаул, 3 мар. - Атмосфера. Депутат Государственной думы России от фракции ЛДПР Роман Худяков обратился к президенту РФС Николаю Толстых с просьбой ввести симферопольскую "Таврию" и "Севастополь" в чемпионат России по футболу, сообщают "Известия".

"Прошу Вас рассмотреть возможность участия двух футбольных команд Украинской лиги – "Таврию" (Симферополь) и ФК "Севастополь" в чемпионате России по футболу. Не стоит позволять разрушить дружественный спортивный союз между нашими странами из-за сложившихся обстоятельств", – сообщается в документе, направленном на имя главы РФС.

По мнению депутата, крымские команды вполне могут согласиться на переход в чемпионат России из-за причин  финансовых соображений и в связи с вопросами собственной безопасности. Худяков считает, что поездка к командам из западных регионов с сильными антироссийскими настроениями будет опасна как для самих футболистов, так и для их болельщиков.

По той же причине Худяков считает, что в ближайшем будущем не получится реализовать планы по объединенному чемпионату Украины и России. К слову, как пишут украинские СМИ, конфликт с Россией фактически ставит крест на идее создания объединенного чемпионата между двумя странами. К слову, из-за угрозы войны многие иностранные футболисты, выступающие в украинских клубах, уже сейчас расторгли контракты и уезжают из страны в целях безопасности.

0


Еще в спорте