26 февраля 2014, 16:50
"По медицинским показаниям Плющенко был готов выступать" – специалисты

Упомянуты:

Барнаул, 26 фев. – Атмосфера. Фигурист Евгений Плющенко согласно медицинским показаниям был готов выступать на Олимпийских играх в Сочи, об этом в среду заявил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба, пишет РИА "Новости".

"Мы прекрасно понимали его состояние и проблемы, которые могут быть. Для контроля проводился мониторинг. Но это не мешало спортсмену выступать, по медицинским показаниям он был готов выступать, что и сделал на командных соревнованиях. Вы все видели результат", – сказал Уйба.

Напомним, на прошедших Олимпийских играх в Сочи Евгений Плющенко стал чемпионом в командных соревнованиях, а вот с личного первенства он из-за появившихся болей в спине снялся. Позже при обследовании выяснилось, что у него сломался один из шурупов, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск.



По словам Владимира Уйбы, Евгений после командного турнира за помощью к специалистам ФМБА не обращался. "К нам таких обращений не было, хотя мы работали с ним постоянно и проводили ему восстановительные процедуры. Видимо, он зафиксировал это (травму) на стороне", – заметил он.
 

0