21 февраля 2014, 08:30
Фигуристка Сотникова стала первой российской олимпийской чемпионкой в одиночном катании

Упомянуты:

 

Аделина Сотникова

Российская фигуристка Аделина Сотникова в ночь на пятницу выиграла золотую медаль на Олимпиаде в Сочи, сообщает "Спортс. ру".

 

"Сотникова стала первой российской олимпийской чемпионкой в истории женского фигурного катания. Ирина Слуцкая завоевывала "серебро" и "бронзу" в Солт-Лейк-Сити-2002 и Турине-2006. Другие фигуристки не приносили России олимпийских медалей", – говорится в сообщении.

Серебряная медаль досталась чемпионке Ванкувера-2010 кореянке Юна Ким. "Бронзу" завоевала итальянка Каролина Костнер. Еще одна представительница России, чемпионка Игр-2014 в командных соревнованиях Юлия Липницкая заняла итоговое пятое место. 

"Это мой самый счастливый момент в жизни. Но волнения перед прокатом вообще не было. Я вышла и поняла, что очень люблю свое дело, что могу откататься очень хорошо. Я шла к олимпийской золотой медали очень долго. Хоть мне всего 17 лет, я очень давно мечтала попасть на Олимпиаду и завоевать хотя бы какую-нибудь медаль. Лучше золотую. Сначала, когда я выиграла свой первый чемпионат России, мне было очень приятно, когда все говорили, что я – надежда Сочи, но потом началось давление. В моей голове что-то поменялось, на психику очень сильно все давило. Но ко вчерашнему и сегодняшнему дню я смогла все это исправить в себе и показать свое катание", – сказала после своей победы на Олимпиаде Аделина Сотникова.

Эта победа принесла России уже седьмое золото в Сочи. По итогам 13-го соревновательного дня в активе сборной России 23 медали – семь золотых, девять серебряных, семь бронзовых. Российская команда осталась на четвертом месте в общекомандном зачете Игр.


 

Фоторепортаж

0