19 февраля 2014, 09:30
Сергей Шубенков в порванной шиповке стал чемпионом России в барьерном беге

Упомянуты:

Сергей Шубенков
Барьерист из Барнаула Сергей Шубенков во вторник стал чемпионом России в беге на 60 метров, спортсмен повторил лучший результат сезона в порванной шиповке, пишет сайт rusathletics.com.

"Я шиповку порвал от натуги! Правда, не в финале, а в забеге. Это уже второй раз за сезон: на той же ноге и в том же месте! Некоторые, правда, шутят, что надо ногти стричь (смеется), но напрягаться мне, правда, пришлось, тем более что я засиделся на старте, а обогнать Костю было принципиальным делом. Сезон у меня пока получается неоднозначный в сравнении с прошлой зимой. Точно помню, что на России я бежал быстрее. Но силы чувствую, форма хорошая, и время до чемпионата мира еще есть. А вообще, ложка дорога к обеду. Вот я в Сопоте все свои возможности и продемонстрирую", – прокомментировал Шубенков свое выступление.

Таким образом, Сергей смог взять реванш у Константина Шабанова за поражение на "Русской зиме". В забеге и в полуфинале Шубенков смог показать лучшие результаты среди всех участников – 7.67 и 7.59 соответственно.

В финале он повторил свой лучший результат сезона в стране – 7.55. Шабанов второй, бронза досталась еще одному представителю Алтайского края – Алексею Дремину.

Все призеры выполнили норматив для участия в чемпионате мира (7.74), однако в Сопот смогут поехать только два человека.

0