11 февраля 2014, 23:30
Бийчане поддерживают спортсменов на Олимпийских играх в Сочи

Упомянуты:

Бийчанин, который поразил своей атрибутикой всех фотографов, работающих на Олимпийских играх в Сочи, стал настоящей звездой дня – именно так надо болеть за своих спортсменов.
 
Размах подготовки алтайского болельщика поражает окружающих – шляпа в виде огромного трехглавого орла и "герб-триколор" с надписью "Бийск. Алтай. Россия". Не заметить такого в толпе просто невозможно. За кого именно болеет бийчанин – очевидно: на Олимпиаду от нашего региона отправились два спортсмена – лыжница Ольга Кузюкова и сноубордист Андрей Соболев.
 
Помимо него столицу зимних Игр по приглашению оргкомитета уже посетила чемпионка Паралимпийских игр Татьяна Ильюченко. По возвращении домой она призналась, что таких масштабов даже не ожидала:
 
"Олимпийский парк – площадь огромных размеров. Надо быть физически закаленным человеком, чтобы обойти всю его территорию. Я там прогулялась вечером в день приезда: все сверкает, сияет. Церемония открытия очень понравилась. Правда, в зале была не совсем та картинка, которую можно было увидеть по телевизору. Световых эффектов с того места, где я сидела, видно не было. Но все равно уровень всего – высочайший. Энергетика зала на открытии была сумасшедшей!" – приводит слова спортсменки "Алтайский спорт".
 
Также в Сочи еще на несколько дней остается начальник крайспортуправления Владимир Альт. Он уже посетил в качестве зрителя женский скиатлон, женскую и мужскую спринтерскую биатлонную гонку, женский керлинг (Россия – Дания). 
 
По словам Владимира Александровича, так совпало, что в Сочи он летел одним рейсом со сноубордистом Андреем Соболевым и его сестрой. "Андрей сразу попал с корабля на бал – участвовал в параде на торжественной церемонии открытия", – пишет Альт в своем олимпийском дневнике. Уже в четверг у него будет возможность поболеть за лыжницу Ольгу Кузюкову, которая стартует в классической десятикилометровой гонке.  

0