10 февраля 2014, 09:16
Путин лично поздравил фигуристов, принесших России первое золото в Сочи

Упомянуты:

Владимир Путин

Владимир Путин лично поздравил российских фигуристов, которые в воскресенье стали победителями командного турнира и принесли России первое золото на Олимпиаде в Сочи, сообщает "Российская служба новостей". 

"Соревнования по фигурному катанию стали первыми олимпийскими состязаниями, на которые приехал президент. Глава государства наблюдал за выступлениями с трибуны ледового дворца "Айсберг", а по их окончании Путин спустился к катку, где пообщался со спортсменами и поздравил их с долгожданной победой", – говорится в сообщении.

Российскую сборную, в частности, представляли олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко и дебютанты Игр: Юлия Липницкая и танцевальный дуэт Елена Ильиных – Никита Кацалапов.

Стоит отметить, что перед произвольной программой танцевальных пар, в которой Россию представляли Елена Ильиных и Никита Кацалапов, сборная России опережала команду Канады на 11 очков. От их выступления судьба золота уже не зависит. Сборная России должна была выиграть командный турнир даже в том случае, если они не выйдут на лед. Команда Канады обеспечила себе серебро, у американцев – бронза. Но наши фигуристы показали прекрасные результаты, безоговорочно выиграв золотые медали олимпиады в Сочи.

Путин также поздравил канадских и американских фигуристов, ставших призерами в командных соревнованиях.

Владимир Путин обнял нашу фигуристку Юлию Липицкую, которая стала самой молодой олимпийской чемпионкой в истории зимних Игр. Она выиграла золото в Сочи в возрасте 15 лет 249 дней. Предыдущий рекорд принадлежал американской фигуристке Таре Липински, ставшей чемпионкой в женском одиночном катании на Олимпиаде в Нагано в 1998 году. Липински было 15 лет 255 дней.

Фоторепортаж


0