29 января 2014, 20:00
Александр Поветкин признался в преданности язычеству

Упомянуты:

Бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Александр Поветкин, проигравший судьбоносный бой в октябре прошлого года Владимиру Кличко, признался в верности язычеству, сообщает сайт "Чемпионат.сom".

"Больше всего мне не нравится, когда пытаются разделять: православие и язычество. Ну зачем? И то, и другое – наша история. Но мне и по совести, и по духу ближе то, что было до христианства. То, что было в Киевской Руси. Поэтому я язычник. Я – русский славянин. Главное для меня – жить по чести и по совести. На добро отвечать добром, на зло – тем же", – цитирует ресурс слова Поветкина.
 
К пониманию своих языческих корней Александр пришел довольно необычным способом. По его словам, как-то утром он увидел мультик "Детство Ратибора", который произвел на боксера неизгладимое впечатление. После этого он посмотрел фильм "Русь изначальная". Начал интересоваться, читать, разговаривать с православными священниками… И сделал вывод, что ему по душе то, что было до христианства.
 
Напомним, российский боксер Александр Поветкин признался, что интерес к языческим ритуалам и мировоззрению появился у него еще в 2004 году, когда спортсмен выступал в любителях.

0


Еще в спорте