28 января 2014, 17:15
Чемпионат города по фигурному катанию пройдет весной в Барнауле

Упомянуты:

Чемпионат города Барнаула по фигурному катанию пройдет в марте в краевой столице после долгого перерыва, сообщил во вторник во время онлайн-конференции начальник крайспортуправления Владимир Альт.

"В городе Барнауле фигурным катанием занимаются около 400 человек, в том числе в МАУ ДОД "ДЮСШ № 7", МБОУ ДОД "ДЮСШ – хоккей имени Алексея Черепанова", во Дворце зрелищ и спорта", – приводит данные городского комитета по физической культуре и спорту начальник крайспортуправления.

Помимо этого, в прошлом году на базе МБОУ ДОД "Центр детского творчества Центрального района" Барнаула был открыт клуб фигурного катания "Пируэт". В настоящее время проводятся личные первенства школ, однако к настоящим соревнованиям ребята пока не готовы. В основном фигуристы принимают участие в показательных выступлениях и на всевозможных праздниках, но не более. Однако в марте 2014 года планируется проведение чемпионата города Барнаула. Мероприятие будет приурочено к зимним Олимпийским играм в Сочи. Можно сказать, что такой турнир пройдет в краевой столице впервые. Ранее подобное мероприятие проводилось в 2007 году, в нем приняли участие около 30 детей. Однако больше на лед никто не выходил.

Уровень подготовки местных спортсменов скорее любительский, ведь тренировать их по большому счету некому (нет высококвалифицированных специалистов. Прим. авт.), да и негде. Вдобавок ко всему у девочек нет перед глазами достойного примера, а мальчишки зачастую, встав на коньки, уходят в более перспективный хоккей, где группы уже переполнены.

0