21 сентября 2021, 14:02
Более 17,5 тысячи алтайских семей получают ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка

Упомянуты:

Алтайский край, 21 сентября - Атмосфера. По данным Министерства социальной защиты населения Алтайского края, на 1 сентября 2021 года 17 688 многодетных семей получают ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей. Это стало возможным благодаря федеральному проекту "Финансовая поддержка семей при рождении детей" национального проекта "Демография".

Так, получателями этой формы социальной поддержки стала многодетная семья Бориса и Ольги Жуковских. Супруги воспитывают троих детей. Старшая дочь Дарья учится в 10 классе, средняя дочь Варвара пошла в этом году в 1 класс, а младший сын Михаил ходит в детский садик. Ольга работает в системе социальной защиты, а ее супруг Борис - водитель.

"Государство заботится о многодетных семьях, и эта поддержка является ощутимой для нашей семьи. Например, благодаря выплате по национальному проекту мы смогли подарить нашим детям незабываемое маленькое путешествие в Новосибирский зоопарк. Там они увидели разных экзотических животных и посетили выставку рыб и океанариум", - рассказали супруги.

0