12 июня 2020, 13:10
Интересные факты о пиве

У большинства людей пиво ассоциируется с отдыхом, весельем, потому что идеально для таких целей подходит. Да, напиток алкогольный, но, чтобы опьянеть, его нужно выпить очень много. Основная масса любителей пива прекрасно себя может контролировать, чтобы получить удовольствие, хорошо провести время и не нанести вреда организму. В отличие от большинства других алкогольных напитков, регулярное употребление пива особого привыкания не вызывает. И тем более, не возникнет никакой алкогольной зависимости, если знать норму.

Преимущества пива, о которых многие не знали

  1. Можно покупать с доставкой. Речь идет не о крупных поставках для заведений общепита. Хотя, они тоже приобретают его с доставкой. Обычные люди тоже могут заказывать любые объемы данного напитка для себя, своих гостей, для какого-то мероприятия или просто вечеринки. Объемы могут быть любыми. Например, в Киеве заказать качественное пиво с доставкой можно в магазине Hop Hey, где представлен широчайший ассортимент.
  2. Можно контролировать количество выпитого. Оно либо разливается в бокалы по 0,5, либо продается в бутылках со стандартными объемами. Поэтому те, кто не хочет перебарщивать, могут контролировать, сколько напитка они выпили и вовремя остановиться. В этом случае это не принесет никакого вреда, потому что организм не получит большую дозу калорий и алкоголя.
  3. Витамины группы B. Мало кто знает, что пиво может быть еще и очень полезным, опять же, если пить его в разумных пределах. И речь всегда идет только о качественном продукте из натуральных ингредиентов. Эти витамины жизненно необходимы организму. Они укрепляют его, обладают противовоспалительным эффектом, уменьшают спазмы, а также способствуют профилактике рака прямой кишки.
  4. Несмотря на то, что консистенция напитка жидкая, в нем содержится клетчатка. Это оказывает легкий слабительный эффект, что полезно тем, у кого проблемы с пищеварением. Кроме того, клетчатка подавляет аппетит, поэтому при употреблении пива, человек не съедает большие порции еды.
  5. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Нет. Это не рекламный и не маркетинговый ход крупных пивоваренных компаний, желающих увеличить продажи. Было проведено множество исследований, которые показали, что употребление пива ежедневно благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Это уменьшает стресс и напряжение, что в свою очередь, благотворно влияет на работу сердца, снижает уровень артериального давления. Поэтому риски инфаркта и инсульта в разы меньше. Но, важный момент! Пить пиво нужно умеренно, чтобы получить этот благотворный эффект. Для женщин ежедневная суточная норма составляет не более 350 мл хмельного напитка, а для мужчин – 700 мл.
  6. Риск развития диабета. Исследования также показали, что умеренное потребление качественного пива из натуральных ингредиентов уменьшает риски развития сахарного диабета почти на 35%.
  7. Антимикробный эффект. Одним из основных компонентов является хмель, а также некоторые горькие растения. А они содержат в своем составе множество веществ с антимикробным эффектом. Конечно, от простуды и гриппа бокал пива не спасет и не вылечит, но немного уменьшит риски ими заболеть.
  8. Улучшение мышечной массы. Еще один удивительный факт, но вещества в составе хмеля благотворно влияют на мускулатуру человека. Он не станет культуристом или бодибилдером, конечно. Но, эти вещества позволяют мышцам меньше истощаться. Поэтому, например, физические нагрузки лучше будут переноситься.
  9. Профилактика болезни Альцгеймера. Это благодаря кремнию, который тоже есть в составе натурального качественного пива.
  10. Укрепление костей и опорно-двигательной системы. Вот здесь нужно быть осторожным. Дело в том, что пиво в умеренных количествах благотворно сказывается на плотности и крепости костей. Но, если пить его в больших количествах не зная меры, эффект будет противоположный.

Социальная значимость пива

Этот напиток могут пить все, кому есть 18. Если делать это умеренно, никаких негативных последствий не будет. Пиво универсально, потому что пить его можно в семейном кругу, с друзьями, с коллегами, на вечеринке, на свидании и не только.

0