23 мая 2020, 18:50
Террористы ПНС пытаются скрыть помощь Турции вбросами о "российском вмешательстве"

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) опубликовало фейковые фото и видео материалы с убитым в Триполи «россиянином». Очевидно, этот вброс был срежиссирован протурецкими боевиками для того, чтобы выйти на «русский след» в Ливии.

Материалы были опубликованы после официального заявления генерала-майора Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмада Аль-Мисмари, сообщившего о росте турецкой агрессии в стране. Мисмари рассказал, что Анкара продолжает перебрасывать сирийских террористов для пополнения сил ПНС.  В настоящее время число переправленных наемников достигло 17 тысяч человек.

Таким образом нелегитимное правительство Файеза Сарраджа пытается отвлечь внимание от вмешательства Турции в дела Ливии. Так, «российский след» был обнаружен в поставках самолетов МиГ-29.

Ключевой деталью в фейке ПНС стало отсутствие доказательств, которые могли бы точно указать на национальность убитого. Человек со светлой кожей - не равно русский. Им мог быть и украинец, и американец, и британец.

Кроме того, одежда убитого не соответствует текущим погодным условиям и его размерам. Это дает основания полагать, что футболку, штаны и куртку надели после наступления смерти.

Также на снимках видно, что тело тащили за грудки. Вероятнее всего, человека сначала пытали, а после убийства перетащили в нужное место для фото и видео съемки.  Об этом говорят повреждения на горле, лице и животе жертвы.

Примечательно, что каска на голове убитого выглядит совершенно новой. Вероятно, террористы покрасили ее специально для съемок. Обмундирование убитого представляет собой наиболее распространенный в 2011 году среди ливийских военных камуфляж. При этом форма также не испачкана.

На нескольких видео заметно, что ролики снимали в разных помещениях и разных шлемах. В записи также демонстрируют вещи убитого, среди которых жгут Эсмарха и индивидуальный перевязочный пакет (ИПП-1). Однако эти предметы экипировки может приобрести каждый в известном интернет-аукционе Ebay.

Также стоит обратить внимание на личности самих террористов, задействованных в «проекте». Это боевики группировки RADA, подконтрольные Абд аль-Рауфу Карре, связанного с террористической организацией «Аль-Каида» (запрещена в РФ). Эти бандиты пытаются людей в частной тюрьме «Митига».

0