12 мая 2020, 20:56
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заболел коронавирусом

Барнаул, 12 мая - Атмосфера. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что заболел COVID-19, пишет РИА Новости. Песков уточнил, что находится в больнице. 

Супруга Дмитрия Пескова Татьяна Навка сообщила Daily Storm, что она тоже госпитализирована с коронавирусом.
«Мы под контролем врачей. Всё в порядке. Я практически за два дня прихожу в себя, у меня все нормализовалось все: и кровь, и температуры нет. Говорят, что женщины переносят это легче, наверное, это правда. Дмитрий Сергеевич тоже под контролем, с ним все в порядке. Лечимся. Мы в больнице: чтобы не подвергать [риску заражения] всю остальную семью, мы решили лечь в больницу. Вся семья сидела в строгой изоляции. Мой муж работал. В связи с этим есть только один тезис, что, скорее всего, это от него, так как он первый заболел. Он принес с работы», — рассказала Навка изданию. 
Ранее, 30 апреля, премьер-министр Михаил Мишустин доложил президенту, что сдал положительный тест на заболевание. 1 мая стало известно о госпитализации главы Минстроя Владимира Якушева, а 6 мая — о том, что вирус выявили у министра культуры Ольги Любимовой.
 
Коронавирусу, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, оказались подвержены свыше четырех миллионов человек по всему миру, как минимум 278 тысяч из них скончались.
 
В России зарегистрировали 232 243 больных COVID-19, из них более 43 тысяч выздоровели, 2116 пациентов умерли.
0