5 апреля 2020, 20:41
Депутат Вострецов поделился своими ожиданиями от фильма "Шугалей"

В апреле состоится премьера фильма «Шугалей», сюжет которого основан на истории двух социологов из России Максима Шугалея и Самера Суэфана. Россиян похитили ливийские террористы и уже более 10 месяцев незаконно удерживают в частной триполитанской тюрьме «Митига».

Депутат Госдумы Сергей Вострецов отметил, что наши социологи заслуживают снятой о них картине.  Он подчеркнул, что современный мир – место, где не принято соблюдать никаких законов и прав. Незаконное Правительство национального согласия Ливии творит ужасные вещи и остается безнаказанным.  Ситуация с похищенными социологами – прямое тому доказательство.

Вострецов считает, что фильм «Шугалей» может дать необходимый толчок для решения затянувшейся проблемы, ведь его увидят за границей, и, вполне вероятно, в странах, которые взаимодействуют с режимом Файеза Сарраджа.

«Может, мозги на место встанут, и ребят отпустят», - надеется депутат.

Сюжет картины «Шугалей» основан на реальных событиях, которые прямо сейчас разворачиваются в Ливии. По сюжету и в реальности социологи из России отправились в североафриканскую страну для проведения социологических исследований. Во время работы им удалось получить сведения, огласка которых могла бы принести ПНС ряд неудобств. В результате россиян похищают террористы и помещают в частную тюрьму «Митига».

Напомним, Максима Шугалея и Самера Суэфана в мае прошлого года похитили террористы из группировки RADA, которая действует в интересах триполитанского режима. За все время заточения им так и не предъявили обвинений. Более того, россиян подвергают физическим пыткам и психологическому давлению. Несмотря на отсутствие причин для заключения и множество требований отпустить их, ливийская сторона не идет на контакт.

0