9 июля 2019, 22:14
Американский суд официально признал некомпетентность высокопоставленных прокуроров США

Дискредитацией всей правовой системы США обернулось 9 июля слушание дела против российской компании «Конкорд». Как иначе можно назвать официальное признание на весь мир того факта, что главные лица американской прокуратуры не знают законов собственной страны?

Данное заявление сделала судья, рассматривающая дело против «Конкорда». Заявить об этом её вынудило откровенно некорректное, противозаконное поведение спецпрокурора Роберта Мюллера и генерального прокурора Уильяма Барра, имевшее место в процессе судебного заседания по делу «Конкорда». Прокуроры не стеснялись в выражениях, пытаясь повлиять на коллегию присяжных, или, если выражаться сухим юридическим языком, использовали в своей речи недопустимые формулировки. Обвинители не оставили судье другого выбора, кроме как официально признать факт нарушения законодательных актов США высшими чинами американского Министерства юстиции.

Однако, несмотря на установленный факт нарушения закона, никаких последствий для зарвавшихся прокуроров не наступило, поскольку, по мнению всё той же судьи, их некомпетентность и незнание законов служит достаточным оправданием для освобождения от наказания.

0