22 апреля 2019, 09:20
Субботник в "Изумрудном": как прошла уборка и что ждет барнаульский парк

Упомянуты:

Барнаул, 22 апреля - Атмосфера. В субботу, 20 апреля, в барнаульском парке «Изумрудный» состоялся общегородской субботник, в котором приняли участие первые лица края и города.
 
Так, глава Барнаула Сергей Дугин заявил, что в парке, вероятно, появятся игровая зона и экстремальная площадка для подростков. Обязательно будет почищен пруд и восстановлен мост через него. По словам мэра, парк сохранит статус парка культуры и отдыха, его благоустроят, а собственником участка, скорее всего, будет город.
 
Губернатор Алтайского края сказал, что в парк он приехал впервые, чтобы посмотреть, что это место собой представляет. После знакомства с парком Виктор Томенко отметил, что горожане проявляют высокий интерес к местам отдыха в черте города. Это значит, что надо обратить пристальное внимание на все парки Барнаула, в том числе Нагорный, Юбилейный, и сделать их также рекреационными территориями.
 
Всего на субботнике в этот день собралось около 2,5 тысяч людей, сообщает официальный сайт Алтайского края. Также из «Изумрудного» вывезли около 2,5 тысяч 60 литровых мешков мусора.
 

 


Фото: altapress.ru

0