9 апреля 2019, 16:20
Представители Алтайского края стали участниками открытия "Вахты Памяти"

Упомянуты:

Москва, 9 - Атмосфера. Представители Алтайского края стали участниками торжественного открытия Всероссийской акции "Вахта Памяти".
 
Официальный старт экспедиционному сезону поисковиков дали 4 апреля в Музее на Поклонной горе в Москве. На пленарном заседании мероприятия выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он поздравил присутствующих с началом очередной «Вахты», поблагодарил ветеранов за нравственную силу и священную преданность Родине и отметил значимую роль поискового движения в сохранении исторической памяти.
 
"Результаты работы участников поискового движения и само ваше отношение к делу, безусловно, достойны всячески всемерной поддержки. Организационная и грантовая помощь поисковикам обязательно будет продолжена, так же как создание всех необходимых условий для вашей системной, слаженной деятельности. Не раз говорил и вновь хочу подчеркнуть: неразрывность, преемственность истории - это основа для движения вперед, ценности, которые консолидируют и объединяют наше общество", - отметил Владимир Путин.
 
В этом году традиционный весенний сбор поисковиков совпал с IV Съездом Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России". Участниками стали 250 волонтеров из 82 регионов страны. В их числе - руководитель Алтайского регионального отделения "Поисковое движение России" Дмитрий Вейн и член регионального совета, руководитель сводного поискового отряда Алтайского края Галина Буймова.
 
Поисковики обсудили подготовку к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, проект государственной программы патриотического воспитания. Одним из ключевых итогов съезда стало принятие стратегии развития поискового движения на ближайшие годы и выборы руководящего органа, сообщают в Краевом дворце молодежи.
0


Еще в обществе