8 февраля 2019, 13:00
Центр ядерной медицины откроется в Барнауле в марте

Барнаул, 8 февраля - Атмосфера. Центр ядерной медицины (центр позитронно-эмиссионной томографии) откроется в Барнауле в конце марта, сообщил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.

Центр начали строить в 2017 году. Запустить в работу планировалось в 2018-м, но это был отложено из-за сложной настройки оборудования.

«Последние сроки, которые нам доведены со сторон инвестора, это конец марта 2019 года. Сейчас обсуждаем вопросы о его функционировании в Алтайском крае. Он должен "погрузиться" в систему ОМС, мы должны определить порядок направления наших граждан туда по бесплатному оказанию медицинской помощи», — цитирует ТАСС  Попова.

Позитронно-эмиссионная томография - новое направление ядерной медицины, которое позволяет более точно и своевременно выявлять онкологические заболевания, ставить правильные диагнозы, определять стратегию лечения. Такая методика поможет определять эффективность лечения и при необходимости давать рекомендации медикам по корректировке процедур. Как сообщалось ранее, инвестор "ЛДЦ МИБС" имеет более 90 диагностических центров магнитно-резонансной и мультиспиральной компьютерной томографии более чем в 65 городах РФ и СНГ.

 

0