8 февраля 2019, 12:00
Акционеры "Марии-ра" хотят купить склады на севере Москвы

Барнаул, 8 февраля - Атмосфера. Компания семьи основателя крупнейшего сибирского ритейлера «Мария-Ра» Александра Ракшина планирует купить у фонда VTBC-Ashmore Real Estate Partners офисно-складской комплекс общей площадью 21 000 кв. м, сообщают «Ведомости» со ссылкой на консультантов на рынке недвижимости.

Складской комплекс, расположенный на ул. 8 Марта, – единственный актив фонда VTBC-Ashmore Real Estate Partners. Он был создан 10 лет назад. В прошлом году переговоры о его покупке вела британская компания Raven Property Group и переговоры по этому объекту с ней продолжаются до сих пор, сообщил «Ведомостям» руководитель ее московского отделения Игорь Богородов. Впрочем, источник, близкий к переговорам между VTBC-Ashmore Real Estate Partners и акционерами "Мария-Ра", утверждает, что компания семьи Ракшиных готова заплатить за объект больше, чем Raven Property Group.

По словам экспертов, комплекс интересен инвесторам, поскольку он заполнен арендаторами и приносит стабильный денежный доход. Земельный участок под комплексом позволяет построить там небольшой офис на 4–6 тысяч квадратных метров, что является дополнительным бонусом в сделке.

 

0