7 февраля 2019, 13:00
Рубчовчанку судят за распространение интимных фото знакомой своего супруга

Барнаул, 7 февраля - Атмосфера. Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Рубцовска, которую подозревают в нарушении неприкосновенности частной жизни.

Как сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю, женщина тайно скопировала с телефона своего мужа видеозапись интимного характера с участием  его знакомой. После этого она сделала скриншот с данной видеозаписи и вместе с личными фотографиями потерпевшей разместила в одном из городских сообществ в соцсети. Согласия на распространение этих материалов она не получала.

«Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю напоминает, что  каждый гражданин имеет конституционное право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни человека без его согласия является уголовно наказуемым деянием и предусматривает наказание  вплоть до лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», - отметили в надзорном ведомстве.

 

0