6 декабря 2018, 09:00
Больше 50% барнаульцев не считают рабочий коллектив командой

Упомянуты:

Барнаул, 6 декабря - Атмосфера. Почти половина опрошенных – 48% – признались, что считают свой коллектив настоящей командой. А 32% горожан назвали слово «команда» слишком громким и предпочитают термин «коллеги». 20% недовольны своим коллективом. Такие результаты показал опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 780 жителей Барнаула.

При этом 44% жителей Барнаула готовы помогать своим коллегам и прикрывать их перед начальством несмотря ни на что. Половина опрошенных помогут, если их об этом попросят, но не будут сами проявлять инициативу. А 6% горожан откажут в помощи, чтобы не подставляться перед работодателем.
 
15% опрошенных рассказали, что их нынешний коллектив способен удержать их от ухода на другую работу. 49% отметили, что профессиональный рост для них важнее. А 36% барнаульцев затруднились ответить, какой выбор они бы сделали.
 
Опрос показал, что на 19% жителей города атмосфера в коллективе никак не влияет. А 81% респондентов отметили, что у них пропадает желание работать в компании, где есть конфликты между сотрудниками.
«Качественная работа коллектива – это, в первую очередь, заслуга грамотного руководителя, который умеет сплотить команду. По данным нашего опроса, более 40% россиян считают своих руководителей равнодушными к отношениям внутри коллектива. Более того, 15% опрошенных утверждают, что работодатели сами провоцируют конфликты и ссорят сотрудников друг с другом. Важно помнить, что именно от командной работы зависит полноценное развитие компании. Однако руководитель должен выстраивать эту работу так, чтобы не возникало ситуаций перекладывания ответственности среди сотрудников», - отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.
0


Еще в обществе