22 ноября 2018, 16:34
Как правильно выбрать тюльпаны для продажи на 8 марта

Упомянуты:

О выборе тюльпанов для продажи на женский день распространено много разных мнений и стереотипов.

В этой статье собраны основные критерии выбора тюльпанов для продажи, которые позволят Вам купить тюльпаны к 8 марту оптом, получить максимум прибыли и не расстроить своих клиентов. Внешний вид этих цветов может о многом рассказать. Вот основные нюансы, на которые стоит обратить внимание при выборе тюльпанов:

  • Стоит отметить, что бутон цветка не должен быть окрашен полностью. Если такое случилось, это значит, что цветы очень долго находились на свету, что нарушает правила хранения. Полностью окрашенный бутон скорее всего откроется довольно скоро. Это не нравится покупателям. Они предпочитают, чтобы цветы раскрывались после их дарения, дома.
  • Нужно обращать внимание не только на бутоны, но и на листья и стебли. Пожелтевшие места означают, что цветок был сорван давно и начинает увядать.
  • Следует избегать листьев с темным налетом. Это говорит о том, что цветок болен фитофторой. Позже такие листья загниют, и товарный вид тюльпана будет потерян.
  • Отсутствие упругости в стеблях вовсе не означает, что это плохо. Дело в том, что цветы перед перелетом подвергаются процедуре охлаждения. Это предотвращает их ломку по время перелета. В это время тюльпаны может сильно трясти, особенно при посадке и взлете. Поэтому, гибкость стеблей снижает процент брака.
  • На высоту тюльпана тоже стоит обращать внимание. Она должна быть от 45 см.
  • Не стоит забывать, что упаковка, в которой перевозились тюльпаны так же может о многом рассказать. Цветы обычно поставляются либо в поддонах с водой, либо без воды в ящиках или коробках.
  • Сухие цветы в коробке – это хороший вариант. Стенки коробки ограждают цветы от повреждений и холода. После покупки можно самому решить, сколько цветов взять на отпойку для ближайших продаж.
  • Вопреки распространенному мнению, цветы с водой – это опасный выбор, так как их бутоны готовы быстро открыться при малейшем их освещении. Поэтому, продавать их придется ускоренно, за одни сутки. Кроме того, отпитые тюльпаны менее гибкие, и поэтому более ломкие.

ВАЖНО: Узнайте, какая была перевозка.

Если тюльпаны перевозили самолетом, среди цветов не обнаружится много брака. Перевозка на фуре имеет большее количество рисков: цветы находятся в пути несколько дней, их постоянно трясет. Поэтому, у таких цветов будет больше брака, и они будут далеко не такие свежие, как после перевозки самолетом.

0