9 ноября 2018, 08:30
Полицейским по делу об изнасиловании в Уфе предъявили обвинение

Упомянуты:

Уфа, 9 ноября -  Атмосфера. Фигуранты уголовного дела по факту изнасилования девушки-дознавателя в полиции Уфы официально стали обвиняемыми. Решение об этом принято накануне, 8 ноября.
"В настоящее время всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений. Проведенной судебно-медицинской экспертизой в отношении потерпевшей установлено, что на ее теле имеются телесные повреждения, характерные для совершенных преступлений. Также назначен и проводится ряд других экспертных исследований, направленных на обнаружение и фиксацию биологических следов и получение информации с технических устройств",  — сообщили в региональном следкоме.
О секс-скандале в отделе МВД стало известно 31 октября. За сутки до этого 23-летняя девушка-дознаватель написала заявление на трёх коллег старше её по званию — 34-летнего Павла Яромчука, 51-летнего Эдуарда Матвеева и 50-летнего Салавата Галиева. После того как поднялась шумиха в СМИ, всех троих уволили из органов. 2 ноября их арестовали на два месяца. Адвокаты подозреваемых подали апелляции, но 8 ноября Верховный суд республики оставил решение Кировского райсуда в силе.
 
Напомним, инцидент произошел в ночь на 30 октября 2018 года в здании отдела по вопросам миграции МВД России по Уфимскому району, где на девушку напали трое ее подвыпивших коллег. Следствие к данному моменту установило, что трое коллег пострадавшей — 51-летний глава ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний глава отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук — распивали спиртные напитки в здании миграционного отдела МВД. К своему застолью они решили пригласить девушек, которые еще оставались на работе. Они не стали отказывать старшим по званию и присоединились к их празднику. Подруга, с которой пострадавшая отправилась в кабинет, как уже выяснилось, через некоторое время оставила компанию.
 
Затем якобы трое правоохранителей избили и изнасиловали дознавателя. Пострадавшая получила множественные повреждения тканей, по результатам экспертизы на теле девушки были обнаружены биоматериалы Яромчука. Кировский суд Уфы 2 ноября заключил под стражу фигурантов дела о групповом изнасиловании до 31 декабря. Незадолго до судебного решения всех троих подозреваемых уволили из подразделения Башкирского МВД за совершение поступка, «порочащего честь и достоинство сотрудника полиции», подчеркнули на сайте регионального ведомства.
 

 


Фото: ufa1.ru

0


Еще в обществе