4 ноября 2018, 14:00
Подробности истории с изнасилованием дознавателя в Уфе

Упомянуты:

Уфа, 4 ноября -  Атмосфера. СМИ удалось выяснить, что в миграционном отделе полиции в Уфе, где трое полицейских изнасиловали 23-летнюю девушку-дознавателя, произошла драка. Причем отношения выясняли жертва насилия и другая девушка-полицейский, пишет "КП" со ссылкой на собственный источник информации.

У пострадавшей девушки ранее были отношения с одним из насильников - главой Уфимского райотдела по вопросам миграции 34-летним Павлом Яромчуком. Однако ее подруга, с которой она пришла на вечеринку, также проявила симпатию к молодому начальнику.
 
 
Подозреваемый Эдуард Матвеев
 
Между девушками, не поделившими внимание Яромчука, произошла драка. И подруге пришлось удалиться, оставив потерпевшую наедине с тремя мужчинами.
 
Кроме того, все участники громкого инцидента в тот вечер употребляли алкогольные напитки.
 
 
Подозреваемый Салават Галиев
 
Напомним, инцидент произошел в ночь на 30 октября 2018 года в здании отдела по вопросам миграции МВД России по Уфимскому району, где на девушку напали трое ее подвыпивших коллег. Следствие к данному моменту установило, что трое коллег пострадавшей — 51-летний глава ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний глава отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук — распивали спиртные напитки в здании миграционного отдела МВД. К своему застолью они решили пригласить девушек, которые еще оставались на работе. Они не стали отказывать старшим по званию и присоединились к их празднику. Подруга, с которой пострадавшая отправилась в кабинет, как уже выяснилось, через некоторое время оставила компанию.
 
Затем якобы трое правоохранителей избили и изнасиловали дознавателя. Пострадавшая получила множественные повреждения тканей, по результатам экспертизы на теле девушки были обнаружены биоматериалы Яромчука. Кировский суд Уфы 2 ноября заключил под стражу фигурантов дела о групповом изнасиловании до 31 декабря. Незадолго до судебного решения всех троих подозреваемых уволили из подразделения Башкирского МВД за совершение поступка, «порочащего честь и достоинство сотрудника полиции», подчеркнули на сайте регионального ведомства.
 
Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что ведомство направило в Башкирию группу сотрудников центрального аппарата Министерства для выяснения обстоятельств произошедшего. По ее словам, в частности, будет дана правовая оценка действиям руководителей территориальных органов внутренних дел на районном и региональном уровнях. Она заверила, что виновных должностных лиц привлекут к ответственности.
 

 


Фото: Газета.ру

0


Еще в обществе