2 ноября 2018, 17:00
Рогозин пообещал в два раза увеличить число пусков ракет

Барнаул, 2 ноября - Атмосфера. Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин планирует в 2019 году вдвое увеличить количество пусков ракет по сравнению с текущим годом, сообщает "РИА Новости".

"Если в этом году у нас всего 17 пусков, то в следующем больше 35", — сказал Рогозин.

При этом он отметил, что из запланированных запусков десять — тяжелые ракеты. Из них девять раз будут запущены ракеты-носители "Протон" и один раз "Ангара".

Рогозин добавил, что такое количество пусков тяжелых ракет даст возможность Центру им. Хруничева начать выплачивать долги за просроченные контракты.

Ранее он пообещал, что российская "Роскосмос" примет участие в создании сверхтяжелой ракеты, с запуска которой начнется программа освоения Луны. О сроках речи не шло, однако до этого он заявил, что через 6 лет создаст транспортную систему для освоения Луны.

1 ноября Дмитрий Рогозин заявил о планах в ближайшее время сократить 15% непроизводственного персонала "Роскосмоса". По его мнению, это позволит госкорпорации эффективней работать. Он объяснил, что происходить это будет, например, благодаря уменьшению количества департаментов. "Потом это еще отказ от всяких непрофильных активов себе для удовольствия, всяких охотхозяйств и прочего", — уточнил Рогозин.

0