20 августа 2018, 09:04
34-летняя туристка из Барнаула погибла на Камчатке

Упомянуты:

Барнаул, 20 августа - Атмосфера. 34-летняя жительница Барнаула погибла на Камчатке. Она отправилась в составе туристической группы "Три коня" по маршруту «Тихоокеанское кольцо». Спустя три дня после начала похода женщина почувствовала себя плохо, отстала от группы и вскоре скончалась.

Как сообщает СУ СК РФ по Камчатскому краю, 18 августа группа из 17 человек, включая гида из Красноярска и его помощницу из Перми, вышла из места ночевки в районе «Аагские нарзаны». Дневной переход составил около 20 км. Группа была зарегистрирована в ГУ МЧС по региону, организована красноярским турклубом «Три коня». В пути женщине стало плохо, и она отстала от основной группы туристов. Гид повел группу дальше – до лагеря в районе Авачинского перевала Елизовского района. А женщину из Барнаула тем временем сопровождала помощница гида. Не дойдя 1,5-2 км до лагеря, путешественница из Алтайского края не смогла идти дальше, и помощник гида отправилась в лагерь, чтобы вызвать подмогу и скорую помощь. Люди транспортировали женщину в лагерь, но по пути она скончалась.

Во время осмотра тела следов насильственной смерти не нашли, уточняют следователи. Назначена судмедэкспертиза, правоохранители проводят проверку. Как добавляют в Агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края, тургруппа путешествовала с 14 августа. Маршрут был рассчитан на 12 дней. 19 августа группу эвакуировали с Авачинского перевала сотрудники поисково-спасательного отряда. Их доставили в одну из гостиниц в Елизове.

Как пишет «КП на Алтае», погибшую женщину звали Татьяна. На ее странице «Вконтакте» большое количество фотографий из путешествий, в том числе – по горам. Туристка не была замужем, и детей у нее не было. Работала Татьяна в одном из алтайских отделений Сбербанка России. 16 июля 2018 года она опубликовала свою фотографию, с подписью «Скоро….в ГОРЫ!!!!».
 
"Друзья. Ужасная новость пришла к нам с Камчатки. Моя любимая сестра Татьяна погибла во время туристического похода. Это ужасная потеря, она была самым добрым и отзывчивым человеком в моей жизни", - написал на своей странице брат Татьяны Евгений.
 
Справка. Авачинский перевал находится между вулканами Корякский и Авачинский, в 30 км от второго по величине города Камчатки — Елизово. Наивысшей точкой перевала является высота в 1256 м над уровнем моря.
 
0