19 января 2018, 10:00
Барнаульцев научат создавать авторские песни

Упомянуты:

Барнаул, 19 января - Атмосфера. В Краевом дворце молодёжи стартовал проект "Творческая мастерская эстрадной авторской песни "Шире круг". Его реализует алтайская краевая общественная молодёжная творческая организация "Браво", получившая грант Президента РФ. В течение года с детьми, подростками и студентами из Барнаула и ближайших районов Алтайского края педагоги будут заниматься вокалом, основами композиторской деятельности, хореографией, совершенствованием навыков игры на музыкальных инструментах.
 
Стоит отметить, что занятия бесплатны: стать участником проекта смогут подростки и молодёжь, находящиеся в затруднительном финансовом положении.
 
"Возможность творить открывается не всем, так как некоторые молодые люди не могут полностью раскрыть или реализовать себя, тем не менее, на генетическом уровне каждый человек способен к творчеству. Отсутствие музыкального образования не является камнем преткновения в процессе сочинения песни", – рассказала Марина Фирсова, руководитель проекта. 
 
Благодаря занятиям по её авторской методике любой человек, обладающий музыкальными способностями, сможет реализовать себя как автор-исполнитель собственных песен. Как отмечают в творческой лаборатории, в ходе занятий и консультаций музыкальные способности будут развиваться и совершенствоваться, будут накапливаться музыкальные навыки и умения, повысится мотивация творческой деятельности, появится желание овладеть музыкальной грамотой.
 
Заключительным мероприятием в ходе реализации проекта является I краевой фестиваль эстрадной авторской песни "Шире круг". Его участниками станут как опытные, сложившиеся молодые самодеятельные композиторы, так и начинающие авторы, получившие помощь и поддержку в творческой лаборатории.
 
Творческая мастерская эстрадной авторской песни находится в Краевом дворце молодёжи (г. Барнаул, ул. Юрина, 204В). Тел. +7-963-575-8809 (контактное лицо – Марина Валентиновна Фирсова).
 
0