13 июля 2017, 13:00
Башню с часами на ул. Георгия Исакова реконструируют в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 13 июля - Атмосфера. 15 июля планируется приступить к работам по реконструкции часов в центре прогулочной аллеи на ул.Малахова (пересечение с ул.Георгия Исакова), сообщает пресс-центр администрации города.

Работы по их демонтажу выполнит МУП «Барнаулгорсвет». После чего подрядные организации приступят к установке нового часового механизма и облагородят конструкцию в соответствии с разработанным проектом.  

В год 80-летия Алтайского края и 45-летия Ленинского района восстановление часов станет подарком барнаульцам, которые считают их частью городской истории. Инициаторы проекта - администрация Ленинского района и директор ООО «Барнаульский автоцентр КАМАЗ» Александр Лисицын.

Часы на пересечении ул. Малахова и  ул. Георгия  Исакова устанавливали как подарок к  250-летию Барнаула. Заказчиком объекта  был моторный завод. Приобрели механические часы и установили их на  изготовленную заводом стелу. Они проработали пару лет, но в очередную холодную зиму встали. Как  выяснилось, часы приобрели без учета климатического пояса. Несколько раз специалисты завода пытались решить проблему, но безрезультатно. К 270-летию  Барнаула часы пробовали реанимировать.  Районные власти вновь обратились к руководству моторного завода. На этот раз заводчане приобрели электронный вариант часов, пригодный к работе в условиях Западной Сибири. Однако,  часы проработали только четыре года.

0


Еще в обществе