21 июня 2017, 11:00
Барнаул "приводят в чувство" после шторма

Упомянуты:

Барнаул, 21 июня - Атмосфера. Вечером 20 июня Барнаул вновь оказался во власти мощного урагана и ливневого дождя. Приоритетными задачами властей и городских служб стали устранение последствий стихии, восстановительные работы, сообщает мэрия города.

Так, после проливного дождя в Железнодорожном районе оказались подтоплены 10 частных домов, воду откачали помпой по обращениям жителей.

С 19.40 у жителей почти половины района не было электричества, с 21.00 до 02.00 во всех домах восстановили подачу электроэнергии. Также из-за повреждения на сети света не было и в части Центрального района, в том числе в микрорайоне Затон. К утру неполадки устранили.

В Индустриальном районе в связи с отсутствием электроэнергии прекратилось водоснабжение, подача света в черте городской территории была возобновлена около 21.30, а в пригородной зоне в 23.00, в это же время в дома жителей района начала поступать вода.

В оперативном режиме проводилось устранение затопления подвальных помещений дома по улице Панфиловцев, 24. Работы удалось завершить в 3 часа утра.

Из-за сильного дождя наблюдалось затопление улиц Малахова, А.Петрова, Попова, 50 лет СССР.

Уже ночью в городе приступили к уборке сломанных ветром веток и поваленных деревьев, в течение дня эти работы продолжатся.

Ранним утром дорожники начали проезжать центральные аллеи города на поливомоечных машинах, чтобы смыть с пешеходных дорожек и обочин нанесенные ветром грязь, мелкие ветки и листву.

 
0