12 мая 2017, 10:00
Цены на квартиры в Барнауле упали до уровня 2007 года

Упомянуты:

Барнаул, 12 мая – Атмосфера. Вторичное жилье в Барнауле продолжает дешеветь – цена квадрата готового жилья в апреле снизилась на 160 рублей и составила 44 040 рублей. Это сопоставимо с показателями апреля 2007 года, то есть сейчас жилье в Барнауле продается по ценам 10-летней давности,  сообщает «Недвижимость Алтая».

Главная причина такой ситуации – отсутствие спроса у населения. Большинство горожан еще не восстановили свое финансовое положение после прошедшего кризиса, а те, кто срочно нуждался в улучшении жилищных условий, сделали это ранее. При этом количество инвесторов на рынке сократилось до минимума: вложения в недвижимость не кажутся им такими же привлекательными, как несколько лет назад. Добавим, что некоторые аналитики все же предсказывают положительную динамику ближе к осени, когда ипотечные ставки снизятся еще на несколько процентных пунктов.

За месяц подешевели одно-, двух-, трехкомнатные квартиры, гостинки, комнаты, кухни-прихожие, малосемейки. Единственный сегмент, показавший положительную динамику, - четырешки. Кстати, именно последний тип жилья в апреле стал самым дорогим: за один квадрат такой квартиры на Горе просили 60 500 рублей. А вот самый бюджетный вариант располагается там же, и это малосемейка, за которую просят 29 300 рублей.

0


Еще в обществе