21 апреля 2017, 09:00
УФАС не нашло нарушений в повышении цен на сливочное масло в Алтайском крае

Барнаул, 21 апреля – Атмосфера. Федеральная антимонопольная служба не нашла нарушений в повышении цен на сливочное масло в Алтайском крае.

Вчера, 19 апреля, в управлении УФАС состоялось заседание комиссии по делу в отношении одиннадцати наиболее крупных производителей масла сливочного в Алтайском крае по факту повышения цен с июня 2016 года.

В процессе рассмотрения дела компании, участвующие в деле, представили доказательства вынужденного и обоснованного повышения цен на данный молочный продукт. Факт нарушения п. 1 ч. 1 ст.11 Федерального закона «О защите конкуренции» не подтвердился. Комиссия УФАС по Алтайскому краю приняла решение о прекращении дела в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщалось ранее, с июня по сентябрь 2016 года специалисты ведомства выявили существенное повышение цен на сливочное масло. На рост цен также жаловались и покупатели. Цена на сливочное масло была проанализирована «по всей цепочке»: от производителей сырого молока и переработчиков – производителей масла, до розничных магазинов Алтайского края. Наибольший рост был отмечен с сентября, в течение почти двух месяцев цены выросли на 24,7%, достигнув на 24 октября прошлого года 394,8 рубля за 1 килограмм. 

0