20 апреля 2017, 13:00
Три инспектора ДПС сядут в тюрьму за получение взятки в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 20 апреля - Атмосфера. Суд вынес приговор двум барнаульским инспекторам ДПС и их бывшему сослуживцу, обвиняемых в получении взятки в значительном размере.

"Следствием и судом установлено, что 23 декабря 2015 года инспекторы ДПС при нахождении на маршруте патрулирования в Центральном районе Барнаула остановили автомобиль марки "Тойота Аристо" под управлением местного жителя. В ходе проверки документов в служебном автомобиле полицейскими было выявлено, что номер кузова автомобиля, указанный в свидетельстве о регистрации транспортного средства, не соответствует номеру кузова, имеющемуся в информационной базе ГИБДД, и под данным номером числилось другое транспортное средство.  Водитель пояснил сотрудникам полиции, что он недавно приобрел автомобиль и не знал, что он является "двойником" другого транспортного средства.

После этого инспекторы ДПС потребовали от гражданина передать им в качестве взятки 30 тысяч рублей за незаконное бездействие: не составление материалов по данному факту, доставление в органы полиции и перемещение транспортного средства на штрафстоянку", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Вечером того же дня при передаче денежных средств инспекторы ДПС были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Суд, оценив собранные в ходе следствия доказательства, признал подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях и назначил каждому наказание в виде 7 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также выплатой штрафа в размере 600 тысяч рублей. Кроме того, они лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти.

0


Еще в обществе