13 февраля 2017, 11:30
Барнаульский школьник заплатит 3000 рублей за размещение чужих снимков в соцсети

Упомянуты:

Барнаул, 13 февраля - Атмосфера. Прокуратурой Октябрьского района Барнаула по результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ - оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, сообщает пресс-центр администрации города.

Установлено, что несовершеннолетний житель Барнаула в социальной сети «ВКонтакте» в августе 2016 года создал группу, в которой он размещал фотографии свои и участников группы. Как администратор группы, среди других он разместил фотографии несовершеннолетней М. с дорисовкой, которая оскорбляла её честь и достоинство, в связи с чем материалы проверки были направлены в администрацию Октябрьского района для рассмотрения по существу.

В соответствии с ч.2 ст.5.61 КоАП РФ правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Постановлением по делу об административном правонарушении комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Октябрьского района г.Барнаула несовершеннолетний привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ, наложен штраф 3000 рублей.

 
0


Еще в обществе