23 января 2017, 12:00
Мемориальную доску в честь Валерия Метелицы установят в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 23 января - Атмосфера. 28 января на здании Алтайского центра самбо (ул. Воровского, 110/2) откроют мемориальную доску в честь почетного гражданина Барнаула Валерия Метелицы. Инициатором увековечения памяти об известном тренере выступили представители регионального отделения Всероссийской федерации самбо. В сборе средств на установку доски участвовали все территориальные отделения Алтайской федерации самбо.
 
Одновременно с этим в центре пройдет межрегиональный турнир по самбо на призы группы компаний "Талтэк". В соревнованиях будут участвовать юноши 2001-2002 годов рождения. Начало в 10 часов.
 
Справка: Валерий Метелица родился 10 сентября 1941 года. Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР и России по самбо, вице-президент Федерации самбо Алтайского края. В 1970-е годы известность ему принесла созданная с единомышленниками школа самбо «Спарта». Валерий Метелица ее первый директор.
 
Валерий Метелица скончался 24 декабря 2015 года на 75 году жизни. Главной его идеей было создание на Алтае нового центра любимого вида спорта и открытие краевой спортивной школы.
0


Еще в обществе