10 января 2017, 08:30
За новогодние праздники в Алтайском крае убили 12 человек

Барнаул, 10 января – Атмосфера. За период с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года следователи в Алтайском крае зарегистрировали 12 преступлений против жизни и здоровья человека. Как сообщили в СУ СК РФ по региону, семь человек были убиты, а пятерым причинен тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности смерть потерпевших.

Так, 30 декабря в погребе одного из домов садового общества в Центральном районе Барнаула было обнаружено тело  40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Как выяснилось, в начале декабря 63-летний хозяин дома в ходе ссоры несколько раз ударил кувалдой по голове мужчину, временно проживавшего вместе с ним. После этого подозреваемый спрятал тело знакомого в погреб, расположенный в  веранде дома.

Сообщение о совершенном преступлении поступило от случайного свидетеля.

Обратная ситуация произошла в  городе Камень-на-Оби.  Там 62-летний хозяин дома и его 54-летний знакомый стали жертвами преступления, совершенного пришедшим гостем.

Так, 7 января две местные жительницы  в одном из домов города обнаружили тела хозяина и его знакомого. Следствием установлено, что между 35-летним подозреваемым, находившимся  в гостях у своего знакомого, и хозяином дома во время застолья произошел конфликт. В ходе ссоры мужчина ножом нанес смертельные ранения в жизненно важные органы хозяину дома и его знакомому, после чего скрылся с места преступления.

Однако правоохранителям по «горячим  следам» удалось установить подозреваемого и задержать его.

0