5 ноября 2016, 12:50
Туристы, пропавшие в горах Алтая, вышли на связь

Упомянуты:

Барнаул, 5 ноября – Атмосфера. Туристов, которые 3 ноября не спустились в назначенное время после восхождения на вершину Купол в Республике Алтай, самостоятельно вышли на связь с альплагерем Актру. По словам туристов, из-за плохих метеоусловий они заблудились и ушли в сторону при спуске с вершины, сообщили в региональном МЧС.

Они вышли к населенному пункту Кош-Агач и оттуда по мобильному телефону позвонили в лагерь. Все четверо живы и здоровы. Двое из них – жители Горно-Алтайска, еще двое – Новосибирска.

Ранее сообщалось, что четверо туристов – две самостоятельные группы по два человека — не вернулись с восхождения на вершину Купол 3 ноября. Туристы не были зарегистрированы в спасательном отряде. В тот же день были организованы поиски. Спасатели вышли по пути возможного спуска, группы не были обнаружены. Утром 4 ноября поиски были организованны повторно, вышли 4 группы по 2 человека, по пути возможных спусков туристов. В 11.20 поисково-спасательная группа дошла до избушки под вершиной, следов пребывания людей не обнаружила. 

5 ноября в Актру к месту происшествия для проведения поисково-спасательных работ была направлена группа спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда. После того, как туристы вышли на связь, спасатели направляются в пункт постоянной дислокации.

 

0