5 октября 2016, 10:00
Цены на "вторичку" в Барнауле показали небольшой рост

Упомянуты:

Барнаул, 5 октября – Атмосфера. Рынок вторичного жилья в Барнауле оживился с приходом сентября. Цены на готовые квартиры увеличились по сравнению с августом, когда их стоимость упала к уровню мая 2008 года.

По словам экспертов, удорожание «вторички» в сентябре связано с возросшим спросом на готовые квартиры. Так, в сравнении с августом в первый осенний месяц за один квадрат «вторички» просили на 0,02 тысячи рублей больше – 44,69 тысячи.

Как отмечается, удорожание оказалось не таким ощутимым, его уместнее назвать стибилизацией, но, по словам экспертов, это лучшее, на что сейчас можно рассчитывать, большого скачка и не может быть.

Вероятно, что влияние на вторичку оказали аграрии, которые покупают осенью квартиры, чтобы, во-первых, сберечь заработанные от реализации урожая деньги, во-вторых, приобрести своим детям-студентам жилье. Некоторый спрос на квартиры могли подстегнуть и владельцы малоэтажных объектов: часто они занимаются продажей своих домов и коттеджей именно осенью, когда соберут весь урожай с участка, и одновременно подыскивают благоустроенную квартиру.

 

0


Еще в обществе