13 сентября 2016, 09:00
Цены на вторичное жилье в Барнауле упали до уровня 2007 года

Упомянуты:

Барнаул, 12 сентября – Атмосфера. В Барнауле в августе подешевело вторичное жилье – стоимость квадратного метра в последнем летнем месяце снизилась по сравнению с июльскими показателями и составила 44,67 тысячи рублей за квадрат. Аналогичная стоимость наблюдалась в мае 2007 года, а потом в середине 2012 года, сообщает "Недвижимость Алтай".  

Отмечается, что за месяц подешевели почти все сегменты жилья, за исключением двухкомнатных квартир и гостинок. Больше всего подешевели 4-комнатные квартиры, которые потеряли сразу 0,95 тысячи рублей. Цены снизились также и на малогабаритное жилье.

С начала года практически все типы небольших квартиры серьезно потеряли в цене. Так, за январь-август комнаты подешевели на 4,5 тысячи рублей, кухни-прихожие – на 4,1 тысячи, а малосемейки – на 4,4 тысячи рублей.

Самым дорогим районом Барнаула по-прежнему является Гора – четырехкомнатные квартиры продают здесь по 72 тысячи рублей за квадрат. Хотя в этом же районе регистрируется и самое дешевое жилье – малосемейку можно приобрести по 27,6 тысячи за кв. м. Таким образом, разбег цен на вторичном рынке Барнаула составляет 45 тысяч рублей, и в последние месяцы он заметно подрос.

В августе максимальная цена за квадратный метр среди всех сегментов наблюдалась в кухнях-прихожих – 51,3 тысячи рублей в среднем по городу, а минимальная – у четырехкомнатных квартир, за которые просили 41 тысячу.

 

 

 

0


Еще в обществе