1 сентября 2016, 11:30
Суд решил, с кем останется дочь погибшей в авиакатастрофе жительницы Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 1 сентября - Атмосфера. Суд за право воспитывать 8-летнюю дочь погибшей в авиакатастрофе в Египте Юлии Масленниковой Вероникусостоялся в Барнауле.

Как сообщает "Комсомольская правда", иск находился на рассмотрении с декабря прошлого года. За это время было назначено множество заседаний.

Служба опеки хорошо "обработала" обе стороны – и отца, и бабушку Юлии Людмилу Шашкову, чтобы они шли на примирение. Они сошлись на том, чтобы отец отозвал исковое заявление о том, чтобы Вероника с ним проживала. На вопрос судьи «Отказывается ли он от ребенка?", он ответил: "Да". На этой волне Людмила Михайловна тоже отозвала свое заявление о лишении его родительских прав, - рассказала председатель "Краевого союза за здоровое развитие детей" Марина Афанасьева.

Таким образом, маленькая Вероника остается проживать со своей прабабушкой, а отец должен ей ежемесячно выплачивать алименты и по мере возможности участвовать в ее воспитании. 

Однако,- поясняет Марина Афанасьева - каждый ребенок должен проживать с его законным представителем. У Вероники таковым является ее отец, а у Людмилы Михайловны есть только временная опека, но там есть установка "до решения суда". А суд, в свою очередь, фактически ничего не решил, так как обе стороны отозвали заявления. Что будет дальше - решит комиссия.

0


Еще в обществе