12 августа 2016, 10:30
Самовольные подключения к водопроводам обернутся для барнаульцев суровым наказанием

Упомянуты:

Барнаул, 12 августа – Атмосфера. Барнаульцев, несанкционированно подключившихся к водопроводам, отныне будут искать с помощью геоинформационной системы (ГИС), сообщает пресс-служба Барнаульского водоканала.

По данным компании, ГИС позволяет создавать карты и схемы систем водоснабжения и водоотведения, а гидравлическая модель определяет характеристики этих систем - расчетный напор, скорость движения воды, расход на различных участках в разное время суток. Это необходимо для определения возможности подключения новых абонентов, переключения сетей во время ремонтных и аварийных работ для подачи воды абонентам, строительства новых объектов, расчета нагрузок на сети, например, во время пожаротушения.

"Программа зонирования - "разбивки" города на участки и точечный анализ расхода воды в них - позволяет решать проблему потерь воды. Также это помогает искать нелегально подключившихся к водопроводу жителей: потребители, имеющие договоры на услуги, "накладываются" на карту домов. Методом исключения формируется база потенциальных самовольщиков. Если у жителя отсутствует скважина и в радиусе ближайших 200 метров нет колонки, то специалисты идут с проверкой к таким домовладельцам", - говорится в сообщении.

Проект уже прошел апробацию в нагорной части Барнаула.

 

0


Еще в обществе