2 августа 2016, 10:30
Житель Алтайского края получил 11 лет колонии за убийство матери, оставившей его в роддоме

Упомянуты:

Барнаул, 2 августа – Атмосфера. 29-летний житель Рубцовска отправляется в колонию за убийство и расчленение собственной матери, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Преступление мужчина совершил в январе  2016 года. После распития спиртного в ходе ссоры он избил свою 57-летнюю мать, отмечавшую день рождения. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. Затем, чтобы скрыть следы преступления, мужчина расчленил тело матери и хранил его в своей квартире. О совершенном преступлении стало известно спустя неделю, когда в правоохранительные органы Рубцовска от местной жительницы поступило сообщение о нахождении в квартире соседа частей тела человека.

Обвиняемый  ранее судим не был и удовлетворительно характеризовался  по месту жительства, однако злоупотреблял спиртным. После рождения он был оставлен матерью в роддоме, а впоследствии усыновлен. Совершение столь жестокого преступления мужчина объяснил наличием у него обиды на биологическую мать, которая не участвовала в его воспитании.

Мужчина был признан виновным и приговорен к 11 годам в колонии строгого режима. Также он обязан выплатить 50 тысяч рублей в качестве морального ущерба своему брату. 

0