31 мая 2016, 10:00
Жилье в Барнауле значительно подорожает – эксперт

Упомянуты:

Барнаул, 31 мая – Атмосфера. Цены на жилье в Барнауле в ближайшее время резко возрастут, такой прогноз сделал Президент Союза строителей Сибири Михаил Фокин в рамках  пресс-конференции, прошедшей 30 мая. Эксперт призвал жителей краевой столицы, планирующих приобрести жилье, решить данный вопрос как можно быстрее, пишет Алтайский строительный портал.

По словам Фокина, причина резкого скачка цен на недвижимость – значительное повышение себестоимости квадратного метра. Недавно о резком повышении цен на свою продукцию заявили металлурги. Так, тонна металлопроката подорожала в 1,9 раза, а продукции из него, т.е. готовых конструкций, – в 2,3 раза. Также более чем на 20 процентов подорожал бензин, выросла стоимость получения техусловий на подключение к сетям. Рост себестоимости строительства привел к тому, что она в Барнауле выросла до 31-32 тыс. за кв. метр жилья. 

Михаил Фокин отметил, что в два раза жилье, конечно, не подорожает, но рост будет весьма ощутимым. В связи с этим он посоветовал: "Уж если собирались, но передумали в расчете на дальнейшее снижение, то лучше покупать прямо сейчас. Нераспроданных квартир в новостройках достаточно – около 20 процентов по уточненным данным. В новом строительстве будут уже использоваться сильно подорожавшие арматура, цемент и прочие составляющие себестоимости".

 

0


Еще в обществе