25 апреля 2016, 09:00
Жители Заринска написали письмо президенту РФ Владимиру Путину

Упомянуты:

Барнаул, 25 апреля – Атмосфера. Жители Заринска написали письмо президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловались на невыплаты зарплаты в ЗАО "Трест "СевЗапСпецСтройМонтаж". По их словам, в самом городе работы мало и низкие зарплаты. Поэтому люди едут на работу вахтовым методом по набору кадровых агентств на объекты этой компании на Крайнем Севере. 

"В г. Заринске Алтайского края проживают около 50 000 человек. В связи со сложной экономической ситуацией в стране зарплаты у людей низкие, не позволяющие перекрывать расходы на проживание, рабочих мест не хватает. У всех семьи, дети, которых нужно поднимать, кредиты, ипотеки. Поэтому один выход – ехать на вахты. Среди всех предложений, которые активно распространяются на рынке труда г. Заринска, мы выбрали работу на таком предприятии, как ЗАО Трест «СевЗапСпецСтройМонтаж» (руководитель – А. С. Костромин), здесь предлагались наиболее выгодные условия – кадровые агентства у ЗАО работают отлично, заманивая людей высокими зарплатами, бесплатным проездом и комфортными условиями проживания. Мы уезжали на север, по нескольку месяцев не видя семей, отдаваясь работе сполна, надеясь получить заслуженную оплату за труд. Но в 2015 г. и в 2016 г. нам стали задерживать зарплату. У предприятия накопились огромные долги перед рабочими. На сегодняшний день только жителям г. Заринска трест должен сотни тысяч рублей. Кто возместит потери за непосильный труд и потраченные здоровье и время? Как нам смотреть в глаза своим семьям? Чем выплачивать долги? Просим вас разобраться, решить вопрос с невыплатой заработной платы", – пишут президенту Путину жители Заринска. 

Они не скрывают, что написать письмо Путину их сподвигла "Прямая линия" и история с рыбокомбинатом "Островной" на Шикотане. Напомним, после вмешательства президента и проверяющих органов большая часть многомиллионных долгов по зарплате, накопившихся с прошлого года, была погашена за несколько дней. Жители Заринска надеются на столь же справедливое и благополучное решение их проблемы. 

По факту невыплаты зарплат следователи проводят доследственную проверку. 

0